Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Американские сенаторы утвердили кандидатуру посла в России


Сенат США утвердил на посту посла в России Джона Теффта. Об этом сообщает в понедельник, 1 августа, РИА Новости. Против назначения Теффта выступил сенатор-республиканец Майк Энци, однако его возражения были преодолены с помощью устного голосования.
Запрос в Москву на получение одобрения на нового посла в России американский Белый дом направил в конце июня. 9 июля стало известно, что Кремль дал согласие на назначение Теффта послом США. 11 июля президент США Барак Обама официально выдвинул кандидатуру Теффта на должность главы диппредставительства в России.
Теффт с ноября 2009 года по август 2013 года возглавлял дипмиссию в Киеве, а до того был послом в Вильнюсе и Тбилиси. Он известен также тем, что не раз критиковал Россию, что могло повлиять на выбор США в пользу его кандидатуры. В прошлом году Теффт вышел на пенсию, но, по словам американских дипломатических источников, это не является препятствием для его отправки в Москву.
4 февраля посол США в России Майкл Макфол объявил о своей отставке. Это решение он объяснил необходимостью вернуться к семье в Калифорнию. Должность посла Макфол занял в 2011 году. До этого он курировал российское направление в Совете национальной безопасности США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6473-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%