Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


В полиции Чикаго нашли расистов


В полиции Чикаго нашли расистов
Фото: Stephen Chung / Zumapress / Globallookpress.comВ течение десятилетий правоохранители Чикаго ущемляли права чернокожих жителей США и латиноамериканцев. Об этом говорится в подготовленном по запросу городской мэрии докладе специальной комиссии. Подробности в четверг, 14 апреля, сообщает BBC News.

Согласно документу, полицейские применяют к чернокожим и латиноамериканцам избыточную силу, соблюдают «кодекс молчания» и не докладывают о правонарушениях своих коллег. Сейчас у полицейских есть 24 часа на подготовку рапорта после применения оружия. За это время, согласно выводам комиссии, они могут договориться друг с другом о выгодном им описании ситуации. Кроме того, в Чикаго запрещена система анонимных жалоб на полицейских. Если же на сотрудника поступила жалоба, ему обязательно назовут имя человека, ее подавшего.

Согласно выводам комиссии, 74 процента людей, в которых стреляли полицейские в последние годы, были афроамериканцами. При этом чернокожие составляют лишь 33 процента населения Чикаго, отмечается в докладе.

В феврале чикагский полицейский Роберт Риалмо подал в суд на семью 19-летнего студента, которого он ранее застрелил. Он требует от семьи 10 миллионов долларов компенсации за моральный ущерб. По версии Риалмо, молодой человек выбежал на него с бейсбольной битой и попытался ударить. В ответ полицейский выстрелил в него шесть раз и случайно убил его соседку. Это нанесло офицеру моральную травму. Семья студента заявляет, что он не был вооружен и не представлял угрозы. Обе жертвы полицейского были афроамериканцами.

В декабре прошлого года в Чикаго прошли протесты с требованием отставки мэра. Причиной стало видео, на котором полицейский 16 раз стреляет в чернокожего подростка. Офицер так и не признал свою вину.

Мэр Чикаго Рам Эмануэль учредил специальную комиссию для оценки ситуации в полиции города. Новым главой полиции города стал чернокожий офицер Эдди Джонсон, который обещал устранить эту проблему. Его назначение одобрил городской совет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%