Авторизация
 
  • 12:44 – Маше Огоевой непросто было пройти кастинг на проект 
  • 12:44 – Саша Черно рассказала, почему у нее не сложились отношения с Мишей Вырским 
  • 12:30 – Игорь Николаев и Владимир Пресняков познакомили детей 
  • 12:30 – Пьяный житель Рязани украл из магазина плюшевого медвежонка 


Пекин возмутился уровнем насилия в США


Пекин возмутился уровнем насилия в США
Фото: Ron Sachs / Zumapress / Globallookpress.comГосударственный совет КНР заявил о высоком уровне насилия со стороны полицейских США и большом количестве преступлений, связанных с огнестрельным оружием. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает The Guardian.

По информации Пекина, власти США «беспрецедентно нарушили» права человека и в итоге столкнулись с ростом преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия. В вину Вашингтону ставится гибель мирных жителей в Ираке и Сирии, жестокость полиции и слежка за иностранцами, в том числе французскими политиками.

Данные для своего отчета пекинские эксперты черпали из американских СМИ. Как сообщает The Guardian, документ стал ответом на заявление Госдепартамента США.

В среду, 13 апреля, американские власти выпустили доклад о состоянии прав человека в 199 странах мира, в том числе в Китае. В нем отмечается, что в 2015 году в КНР значительно возросло давление на физических и юридических лиц. «Чиновники продолжают издеваться, запугивать и привлекать к суду членов семей и коллег тех, кто выступает в защиту прав человека», — говорится в документе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4070
-0.42%
84.4211
+0.41%
1.2131
-0.39%
0.2128
+0.19%