Авторизация
 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 
  • 03:55 – Основатель Glorax Group Андрей Биржин стал жертвой «черных» журналистов из Украины 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 


Госдеп отказался гордиться методами ЦРУ


Государственный департамент США считает, что в действиях ЦРУ нет поводов для гордости, сообщает Associated Press. Как говорится в неофициальном заявлении Госдепа, попавшем в распоряжение агентства, методы разведуправления — «это не та вещь, которой американцы могли бы гордиться».
«Но у нас есть другой повод для гордости: государственная система США сработала как надо и позволила положить конец нарушению норм демократии, являющихся ценностью для нашего общества», — говорится в документе.
В документе говорится, что Госдеп в целом одобряет выводы специальной комиссии сената Конгресса США по расследованию деятельности ЦРУ. Согласно данным расследования, сотрудники Центрального разведуправления избивали подозреваемых, подвергали их унижениям, выставляли на холод и не давали спать. Распространенным приемом была так называемая пытка утоплением — подозреваемого привязывали к доске и погружали его голову под воду, вытаскивая в самый последний момент. Кроме того, сенаторы утверждают, что ЦРУ умышленно вводило в заблуждение законодателей.
В ЦРУ категорически отвергают все эти обвинения. Разведчиков поддержала часть сенаторов-республиканцев, в результате возник конфликт в верхней палате Конгресса. Ситуация еще больше обострилась после того, как выяснилось, что ЦРУ незаконно проникло в закрытую сеть сенатского Комитета по делам разведки, которая использовалась для подготовки доклада о пытках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6443-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%