Авторизация
 
  • 21:53 – Тина Кароль стала лицом технологического бренда Huawei в Украине 
  • 21:52 – Какие осенние овощи насытят организм витаминами на весь год вперед 
  • 21:50 – Супермен уже не тот: когда у супергероя закончилось топливо и он пересел на метро 
  • 21:45 – Гороскоп на 27 сентября 2017 для всех знаков Зодиака 


Разозлившего Эрдогана немецкого комика защитит полиция


Разозлившего Эрдогана немецкого комика защитит полиция
Фото: Morris Mac Matzen / Reuters Немецкий комик Ян Беерман (Jan Boehermann), который пересказом юмористического стихотворения вызвал гнев турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, взят под охрану полиции. Об этом сообщает Daily Mail.

По информации издания, чиновник из администрации турецкого лидера уже связывался с представителями федерального канцлера Ангелы Меркель и требовал привлечения Беермана к ответственности за оскорбление главы государства.

Вызвавшее резонанс стихотворение прозвучало в программе Neo Magazin Royale на телеканале ZDF. Его строки содержали критику в адрес турецкого лидера по вопросам притеснения курдов и христиан, а также закрытия оппозиционных газет. При этом стихотворение содержало ряд оскорбительных выражений личного характера. 11 апреля стало известно, что Эрдоган пожаловался на комика в немецкую прокуратуру.

Власти Турции в настоящее время находятся в конфликте с независимой прессой в стране. В частности, продолжается уголовное преследование главного редактора и корреспондента газеты Cumhuriyet («Республика») Джана Дюндара и Эрдема Гюля, которые были арестованы 27 ноября 2015 года. Им предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64326-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%