Авторизация
 
  • 14:43 – Ученые: Если Земля замедлит вращение, то последствия будут фатальны 
  • 14:42 – Количество осужденных подростков в РФ достигло исторического минимума 
  • 14:42 – В Воронежской области в ДТП с трактором погибли три человека 
  • 14:42 – Правоохранители проверяют информацию о бомбах в Шереметьево и Внуково 


В Германии предложили запретить зарубежное финансирование мечетей


В Германии предложили запретить зарубежное финансирование мечетей
Фото: Horst Ossinger / DPA / Globallookpress.comГенеральный секретарь баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Андреас Шойер в интервью Die Welt предложил принять закон, который запрещал бы финансирование мечетей в стране из-за рубежа.

«Нам нужен закон об исламе. Финансирование мечетей или исламских детских садов из-за рубежа, например, из Турции или Саудовской Аравии, должны быть прекращены. Всех имамов нужно обучать в Германии, они должны разделять наши основные ценности», — заявил политик изданию.

По словам Андреаса Шоейра, языком богослужения должен стать немецкий, а в Европе должен сформироваться собственный подвид ислама. «Мы не можем, с одной стороны, привести Закон об интеграции, а с другой — закрыть глаза на то, что и кем проповедуется в мечетях», — добавил он.

Партия Христианско-социальной союз Баварии совместно с партнерами по правящей коалиции формирует действующее федеральное правительство Германии. Ранее, в начале года, лидер ХСС и по совместительству премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер призвал власти страны к ограничению потока мигрантов, прибывавших в основном из мусульманских стран.

В настоящее время в Германии проживают, не считая беженцев «новой волны», около четырех миллионов мусульман, что составляет примерно пять процентов от общей численности населения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64201-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%