Авторизация
 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 
  • 12:19 – В Петербурге мужчина похитил смартфон у женщины 


ЮНЕСКО одобрила российскую резолюцию по восстановлению Пальмиры


ЮНЕСКО одобрила российскую резолюцию по восстановлению Пальмиры
Фото: Omar Sanadiki / ReutersИсполнительный совет ЮНЕСКО одобрил предложенную Россией резолюцию по вопросу сохранения и восстановления Пальмиры и других культурных объектов в Сирии. Как сообщили ТАСС в секретариате международной организации, инициатива России была одобрена единогласно.

Резолюция «О роли ЮНЕСКО в сохранении и восстановлении Пальмиры и других сирийских памятников культурного наследия» была выдвинута в рамках 199-й сессии Исполнительного совета международной организации в Париже.

Как пояснила постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, документ содержит первоочередные действия по оценке восстановления Пальмиры и других памятников в Сирии, которые находятся под угрозой.

Античный город Пальмира — памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО — был захвачен террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ) в мае 2015 года. Там серьезно пострадал ряд культурных объектов, в том числе национальный музей, который был полностью разграблен исламистами.

27 марта 2016 года сирийские военные объявили об освобождении Пальмиры. В этой операции Россия оказывала Сирии воздушную поддержку, теперь же российские специалисты принимают участие в разминировании города.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%