Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


В Гонконге госпитализирован пациент с симптомами лихорадки Эбола


В китайском Гонконге (Сянгане) госпитализирован пациент с симптомами геморрагической лихорадки Эбола. Об этом сообщает издание China Daily. По данным китайских врачей, заболевшая женщина уже изолирована и получает всю необходимую медицинскую помощь, а также проходит обследование. Как стало известно, недавно она вернулась из поездки в Африку.
Пресса связывает этот случай с недавним скандалом вокруг американского доктора, работавшего на правительство Либерии. Несмотря на симптомы лихорадки Эбола, в том числе рвоту и диарею, его дважды пропускали на борт самолетов, совершавших трансафриканские рейсы. Врачи полагают, что за время перелетов он контактировал с десятками пассажиров, сейчас их пытаются разыскать. Сам американец скончался.
Лихорадка Эбола — одно из самых страшных заболеваний современности. Лекарства от него не существует, так как ни одна из крупных медицинских компаний не желает рисковать прибылями, вкладывая деньги в разработку вакцины — ведь львиная доля зараженных приходится на беднейшие страны Африки. В свое время создание вакцины финансировал Пентагон в рамках программы по защите от биологического оружия, но испытания были остановлены в связи с нехваткой денег.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6387-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%