Авторизация
 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 
  • 13:36 – Russia completes first flight of new MS-21 passenger plane PHOTO, VIDEO 


На Филиппинах снова появятся американские военные базы


На Филиппинах снова появятся американские военные базы
На Филиппинах снова появятся военные базы США. Соответствующее соглашение между двумя странами, как ожидается, будет подписано в середине текущего месяца, сообщает во вторник, 12 апреля, The New York Times.

Договор сроком на 10 лет позволит американцам строить и эксплуатировать объекты на пяти филиппинских военных базах — одной сухопутной и четырех военно-воздушных, включая базу ВВС «Антонио Баутиста» на острове Палаван, в непосредственной близости от спорной акватории в Южно-Китайском море. Кроме того, Вашингтон предоставит Маниле 40 миллионов долларов, часть из которых пойдет на модернизацию филиппинских ВМС, а часть — на обслуживание беспилотных наблюдательных аэростатов, которые будут базироваться на контролируемых республикой островах.

Китай уже выразил свое негативное отношение к этой сделке. «США постоянно упрекают КНР в милитаризации Южно-Китайского моря, — напомнила официальный представитель китайского МИД Хуа Чуньин. — Интересно, как они объяснят нынешнее развертывание своих вооруженных сил в регионе. Чем оно отличается от "милитаризации"»?

Договор о взаимной обороне между США и Филиппинами был подписан 30 августа 1951 года и обязывает страны оказывать взаимную поддержку в случае угрозы со стороны третьих государств. На основании этого документа на Филиппинах были созданы военные объекты Соединенных Штатов. В 1991 году на волне антиамериканских настроений сенат республики отклонил новый договор о базах, в результате чего постоянное американское присутствие на островах было свернуто. Однако в начале 2000-х годов наметилось новое сближение между Вашингтоном и Манилой: американцы нуждались в союзниках в Юго-Восточной Азии ввиду роста экономической и военной мощи Китая, а Филиппины надеялись на помощь США в территориальном споре с КНР и в борьбе с мятежниками-исламистами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/63864-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%