Авторизация
 
  • 09:39 – Во вторник погода вновь огорчит украинцев 
  • 09:39 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 09:39 – В НАСА решили впервые «потрогать» Солнце 
  • 09:39 – Фанаты снимают фильм о молодости Волан-де-Морта из «Гарри Поттера» (видео) 


Канада вслед за США и ЕС расширит санкции против России


Канада объявила, что введет дополнительные санкции против России, сообщает Reuters. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. По его словам, Оттава тем самым последует примеру Вашингтона и Брюсселя, с которыми канадское правительство «действует в тесной координации».
Харпер также обвинил Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины. Как считает канадский премьер, действия России «представляют собой реальную угрозу международному миру и безопасности, а также украинскому народу и законно избранному правительству». При этом он не уточнил, какие именно компании и физические лица попадут под ограничения.
После присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного противостояния ополченцев Донбасса и украинской армии Канада ввела несколько пакетов санкций против России. В черном списке — «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также более ста граждан Украины и России, в том числе начальник российского генштаба Валерий Герасимов, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор в Совфеде от Крыма Ольга Ковитиди, а также почти все руководители повстанцев на востоке Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%