Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


США приостановили кредитование экспорта в Россию


Американский президент Барак Обама объявил во вторник, 29 июля, о введении новых санкций США против России из-за поддержки Москвой ополченцев на востоке Украины, сообщает Reuters. Он заявил, что новые ограничения затронут «ключевые секторы российской экономики» — энергетический, оборонный и финансовый. Помимо этого, экспортное кредитование в Россию будет заморожено.
Обама уточнил, что США ограничат экспорт в Россию товаров и технологий, связанных с энергетикой, включат в «черный список» новые российские банки и предприятия ОПК. По его словам, кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию в РФ будет заморожено.
«Действия России на Украине и санкции, которые мы уже ввели, ухудшат положение слабой российской экономики», — предположил американский лидер.
Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли назвать текущие отношения между Россией и США холодной войной, Обама ответил отрицательно. «Нет, это не новая холодная война, это очень специфический вопрос, связанный с нежеланием России признать, что Украина должна определять собственный путь», — приводит его слова РИА Новости.
Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур.
Помимо этого, под ограничения попал ряд компаний ОПК и Объединенная судостроительная корпорация.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6357-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%