Авторизация
 
  • 18:26 – Валдис Пельш опроверг слухи о своей госпитализации 
  • 18:26 – Apple приступила к созданию iPhone 9 до завершения работ с iPhone 8‍ 
  • 18:12 – На «Спасской» и «Звенигородской» произошли сбои из-за усиления мер безопасности 
  • 18:12 – Телеканал History в августе порадует зрителей экстремальными программами 


Сирийская армия отбила ряд атак террористов в районе Алеппо


Сирийская армия отбила ряд атак террористов в районе Алеппо
Фото: Yang Zhen / Xinhua / Zuma / Globallookpress.comПравительственные войска Сирии отразили атаку объединенных сил ряда террористических группировок на поселение Берна в 17 километрах к югу от Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости военный источник.

По его словам, сирийская армия отбила атаку, которую организовали несколько террористических группировок под руководством «Джебхат ан-Нусра» на окраине поселения Берна. «Уничтожена живая сила врага и техника, одна машина была, начиненная взрывчаткой», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, еще одну атаку террористов армия отбила в поселении Хан-Туман также недалеко от Алеппо. По жилому кварталу Сейф-аль-Дауля в самом городе Алеппо террористы открыли минометный огонь.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, за минувшие сутки зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня — четыре в провинции Латакия, по одному в провинциях Хомс и Эль-Кунейтра.

Кроме того, боевики причисляющей себя к оппозиции группировки «Ахрар аш-Шам» вели обстрелы из минометов подразделений сирийской армии в ряде районов провинции Латакия. В результате обстрелов погиб один и тяжело ранены два мирных жителя. Также боевики этой же группировки обстреляли из минометов поселок Теснин провинции Хомс.

В провинции Эль-Кунейтра боевики оппозиционных формирований «Сирийской свободной армии» вели систематический огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Сасса. Погиб один мирный житель.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 59.

В ходе атаки из района Ашрафия террористы «Джабхат ан-Нусра» вклинились в оборону курдских отрядов самообороны на глубину до 300 метров и захватили две улицы на северо-западе квартала Шейх Максуд города Алеппо.

В Сирии с 27 февраля действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Советом Безопасности ООН. Проект документа совместно подготовили Россия и США. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в РФ организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года Россия по просьбе властей Сирии развернула в этой стране группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по террористам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.3049
-0.79%
79.5889
-0.78%
1.1450
-1.99%
0.2093
-1.23%