Авторизация
 
  • 14:10 – Автохолдинги рассказали о развитии онлайн-продаж 
  • 14:10 – «Арсенал» сыграет с «Челси» в финале Кубка Англии 
  • 13:59 – Блогеры обвинили «Пусть говорят» в выдумке истории с Шурыгиной 
  • 13:59 – «Барселона» сыграет с «Алавесом» в финале Кубка Испании 


На Филиппинах родился 100-миллионный гражданин

Девочка, которую назвали Дженналин Сентино (Jennalyn Sentino), признана 100 миллионным жителем Филиппин. Она появилась на свет в ночь на воскресенье, 27 июля, как и еще сто детей, родившихся в десятках государственных клиниках по всему архипелагу, сообщает Agence France-Presse.
«Это и возможность, и одновременно вызов, которой мы должны воспользоваться и который мы принимаем», — сказал исполнительный глава Комиссии по народонаселению Филиппин Хуан Антонио Перес (Juan Antonio Perez). В то время как рост населения означает рост рабочей силы, это также означает большее число иждивенцев, так как в стране более 25 процентов граждан живут за чертой бедности, добавил он.
Отец новорожденной, 45-летний водитель фургона Клименте Сентино (Clemente Sentino), заверил, что сможет содержать не только своего ребенка, но и его мать. Кстати, Клементе и его 27-летняя подруга Дайлин Сабигаян (Dailin Cabigayan), не находятся в официальном браке. «Но такие планы у нас есть», — заверили они.
Усилиям правительства по искусственному сокращению роста населения Филиппин активно противостоит Римская католическая церковь (в стране более 80 процентов населения — католики). Только в апреле этого года после десяти лет обсуждений властям удалось принять закон, разрешающий распространение среди бедных слоев населения презервативов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%