Авторизация
 
  • 22:56 – Разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2018 года 
  • 22:56 – Программа для врачей «Земский доктор» в 2018 году 
  • 22:41 – Инженер Ford улучшил управляемость Mustang скотчем 
  • 22:34 – Роберт Паттинсон ухаживает за Кэтти Перри после расставания с невестой 


Премьер-министр Сербии заявил о военном нейтралитете Белграда


Премьер-министр Сербии заявил о военном нейтралитете Белграда
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comСербия не намерена вступать в НАТО или любые другие военные альянсы. Белград «ревностно» придерживается нейтралитета. Об этом в пятницу, 8 апреля, заявил премьер-министр страны Александр Вучич в интервью телеканалу «Россия 24».

«Если Сербия придерживается военного нейтралитета, то у нее есть на это решение Скупщины (парламент Сербии — прим. «Ленты.ру»). Сербия не хочет быть членом ни одного военного союза», — сказал Вучич в разговоре с корреспондентом телеканала.

Он подчеркнул, что «Сербия не вступает в НАТО, она никуда не вступает, она ревностно охраняет свой военный нейтралитет». При этом премьер-министр подтвердил, что нынешнее правительство Сербии не введет санкции против России.

Ранее, 1 апреля, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что Сербия заинтересована во вступлении в ЕС, однако не станет делать это, если подобный шаг приведет к ухудшению отношений с Россией.

В ноябре 2014 года стало известно, что ЕС требует от Белграда присоединиться к антироссийским санкциям ради вступления в союз, однако власти страны отказались поддержать антироссийские рестриктивные меры. Позже эту позицию Белграда неоднократно подтверждали высокопоставленные сербские чиновники и политики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%