Авторизация
 
  • 16:42 – Гибель восьми человек на трассе Бишкек — Ош: Водителя проверят на наличие алкоголя в крови 
  • 16:37 – В Госдуме приняли закон об огородничестве и садоводстве 
  • 16:36 – Эксперты назвали наихудшие привычки мужчин во время секса 
  • 16:36 – Nissan Leaf получит единственную педаль для газа и тормоза 


Обама пообещал высылать малолетних нелегалов


Президент США Барак Обама пообещал отправлять на родину детей нелегалов, пытающихся попасть в Соединенные Штаты, и призвал лидеров стран Центральной Америки помочь решить эту проблему, сообщает в пятницу, 25 июля, Associated Press.
На встрече в Вашингтоне с президентами Гватемалы Отто Фернандо Пересом Молиной, Гондураса Хуаном Орландо Эрнандесом Альварадо и Сальвадора Сальвадором Санчесом Сереной Обама напомнил, что с октября 2013 г. южную границу США пытались пересечь десятки тысяч детей-нелегалов из этих стран, что вызвало настоящий миграционный кризис.
Обама подчеркнул, что всех несовершеннолетних, кто пытался попасть в США незаконно, ждет депортация. «Американский народ и моя администрация очень сочувствуют этим детям. Но я также считаю необходимым сделать акцент на том, что мы хотим прекратить ситуацию, когда эти дети подвергают себя риску», — добавил Обама.
Статус беженца, отметил также американский лидер, смогут получить лишь немногие нелегалы — те, чьи семьи живут в неблагополучных районах или находятся за чертой бедности. Речь обычно идет только о самых серьезных случаях, когда жизни человека угрожает опасность, подчеркнул он.
«Было бы лучше для них (нелегалов — прим. "Ленты.ру" применять свои способности на родине, а не отправляться в очень опасное путешествие в Техас», — заключил Обама.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
80.2106
+1.26%
1.1683
+0.26%
0.2119
+0.19%