Авторизация
 
  • 00:45 – Grishin Robotics инвестировал сервис проката «умных» велосипедов 
  • 00:45 – Сбербанк принял болезненное решение по Крыму 
  • 00:39 – Герман Греф: Не может быть и речи о работе Сбербанка в Крыму 
  • 00:39 – Украина испытала новую ракету 


Во Франции исключили версию ракетного обстрела алжирского лайнера


Французские власти исключили версию о том, что самолет авиакомпании Air Algerie, упавший на востоке Мали, был сбит с земли. Об этом, как сообщает издание Liberation, заявил государственный секретарь по транспорту Фредерик Кувилье (Frederic Cuvillier). По его мнению, также маловероятно, что в авиакатастрофе есть выжившие.
«С самого начала версия о том, что самолет был сбит с земли считалась слишком маловероятной, даже невозможной», — отметил Кувилье.
В четверг президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил об обнаружении обломков самолета между городами Агуэлхок и Кидал. На место катастрофы выехала экспертная комиссия.
Всего на борту разбившегося самолета находилось 116 человек. По данным телеканала Algerie1 среди пассажиров был 51 француз, 27 граждан Буркина-Фасо, восемь ливанцев, по шесть алжирцев и испанцев, пять граждан Канады, четверо немцев, два гражданина Люксембурга и по одному гражданину Мали, Нигерии, Египта, Румынии, Швейцарии, Украины, Бельгии и Камеруна. Ранее сообщалось, что на борту лайнера были россияне, но эта информация не нашла подтверждения.
Самолет, летевший Уагадугу в Алжир, исчез с радаров через 50 минут после взлета. По словам диспетчеров, экипаж попросил скорректировать курс из-за сложных метеоусловий. Версия о плохих погодных условиях в настоящий момент рассматривается в качестве одной из основных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6205-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%