Авторизация
 
  • 16:07 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 27 мая и завтра, 28 мая: поводов для роста у рубля на предстоящей неделе не будет 
  • 15:58 – Эстонские СМИ назвали причину высылки российских дипломатов из страны 
  • 15:57 – «Украинские ракеты бьют точно в цель», — Турчинов 
  • 15:57 – Сбербанк хочет доставлять наличность дронами 


«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих главарей


«Аль-Каида» подтвердила гибель одного из своих главарей
Кадр: видео YouTubeОрганизация «Аль-Каида в Исламском Магрибе» подтвердила гибель одного из своих главарей в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters.

Как следует из заявления террористической группировки, официальный представитель «Джабхат ан-Нусры» Абу Фирас ас-Сури был убит в Сирии в результате авиаудара, нанесенного ВВС США.

В понеденик, 4 апреля, Пентагон сообщил о том, что американские самолеты отбомбились по проводившим встречу на северо-западе Сирии главарям «Аль-Каиды». По данным американской разведки, погибли ас-Сури, его сын и 20 боевиков «Джабхат ан-Нусры».

Настоящее имя Абу Фираса ас-Сури — Радван Наммоус. До того как примкнуть к исламистам, он служил в сирийской армии. Воевал в Афганистане и Йемене. В 2013-2014 годах выступал посредником на безуспешных переговорах между «Джабхат ан-Нусрой» (отделением «Аль-Каиды» в Сирии и Ираке) и «Исламским государством» (все три запрещены в России). В августе 2014 года был назначен официальным представителем «Джабхат ан-Нусры», неоднократно выступал с заявлениями от имени группировки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%