Авторизация
 
  • 06:11 – Авианосец Carl Vinson покинет Южную Корею и вернется в США 
  • 05:58 – «Новое» лицо жертвы пластики Игоря Богданова шокировало Каннский фестиваль 
  • 05:58 – Миранда Керр и Эван Шпигель тайно обвенчались 
  • 05:44 – Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостей 


В США преступника казнили в течение двух часов


Осужденный за убийство двух женщин 55-летний Джозеф Рудольф Вуд умер через два часа после смертельной инъекции, хотя должен был скончаться через десять минут, сообщает Associated Press. За это время его адвокаты успели подать запрос в Верховный суд штата Аризона, требуя остановить казнь. Официальное сообщение о смерти Вуда пришло как раз тогда, когда судьи обсуждали, что делать с преступником.
Несколько месяцев назад схожий случай произошел в штате Огайо: там преступник умирал 26 минут. А в Оклахоме приговоренный умер от сердечного приступа через несколько минут после того, как тюремщики остановили казнь, убедившись, что смертельный яд почти не действует. Власти отказались сообщить, какая именно фирма поставляла препараты, которые использовались для приготовления смертельного «коктейля».
В настоящий момент в США формально сохраняются пять видов смертной казни: расстрел, повешение, электрический стул, газовая камера и смертельная инъекция. Введение яда — наиболее распространенный способ, который применяется в большинстве штатов. По данным правозащитной организации Amnesty International, за прошлый год в США было вынесено 80 смертных приговоров. За тот же период были казнены 39 человек, большинство из них — в Техасе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6164-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%