Авторизация
 
  • 07:34 – Сотрудница завода по утилизации нашла $100 000 в старом телевизоре 
  • 07:34 – Это все вранье: в России открестились от закупок военной продукции из Украины 
  • 07:34 – "Блины с лопаты": в РФ отрепетировали "традиционную кормежку" на масленичные гуляния 
  • 07:30 – Атамбаев назвал «блокадой» закрытую границу с Казахстаном после революции 2010 года 


Новости Украины сегодня, 06.04.2016: Порошенко открестился от бизнеса

Новости Украины сегодня, 06.04.2016: Порошенко открестился от бизнеса
Президент Украины Петр Порошенко быстро отрекся от собственного бизнеса, когда зашла речь о том, что часть активов была переведена в офшорные зоны, а сам глава государства ими управляет. Ранее Радикальная партия проинформировала о своем желании начать процедуру импичмента президента.

Украинский лидер Петр Порошенко высказался о публикации "Панамских документов", в которых четко отслеживаются коррупционные схемы, в которых именно он является главным действующим звеном. "Я первое должностное лицо на Украине, серьезно отношусь к декларированию своих доходов, уплате налогов и вопросу конфликта интересов. Став президентом, я отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям", - написал глава государства в интернете, а также добавил, что с нетерпением ожидает, когда будут показаны "исчерпывающие объяснения для украинской и международной прессы".

Как следует из обнародованных материалов в рамках расследования OCCRP, что основывается на утечке информации из панамской компании, которая оказывает всестороннюю юридическую поддержку в регистрации компаний в офшорах, Порошенко по-прежнему не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в траст.

Вместе с этим документы указывают еще и на то, что президент Украины создал для реструктуризации своего бизнеса офшорную компанию. По этой причине фракция Радикальной партии Украины заявила о желании начать процедуры импичмента президента страны.

В Верховной Раде фракция "Самопомощь" потребовала создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности Порошенко. "Учитывая отсутствие на Украине независимых и профессиональных органов правопорядка, которые могли бы провести беспристрастное расследование, парламент должен взять на себя ответственность за расследование этого инцидента", - объяснили украинские политики.

Согласно действующему законодательству, для того, чтобы Порошенко был отправлен в отставку, за это решение должны проголосовать не менее трех четвертей депутатов Рады.

В этом контексте напомним, что в ходе избирательной кампании весной 2014 года Петр Порошенко пообещал в обязательном порядке продать свои активы. В итоге он свое обещание не выполнил, если не учитывать реализацию "5 канала".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61329-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров