Авторизация
 
  • 11:27 – Парк 300-летия встретил «Зеленый марафон» 
  • 11:27 – Боярский прокомментировал перестановки в «Зените» 
  • 11:16 – Ольга Рапунцель верит в судьбу 
  • 11:16 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 


Reuters сообщил о сбитом в окрестностях Алеппо военном самолете


Reuters сообщил о сбитом в окрестностях Алеппо военном самолете
Фото: Khalil Ashawi / ReutersПродолжение: В сирийской армии подтвердили информацию о сбитом в районе Алеппо самолете Боевики сбили военный самолет в южных окрестностях Алеппо в Сирии. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников из Сирийской обсерватории по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights).

По словам очевидцев, самолет упал в районе холма Талят аль-Исс (Talat al-Iss), где окопались боевики связанной с «Аль Каидой» группировки «Джебхат ан-Нусра».

Судьба летчиков и принадлежность самолета не известны.

4 апреля боевики при поддержке танков предприняли попытку широкомасштабного наступления на позиции правительственных войск на севере и северо-востоке города Алеппо, сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на неназванный военный источник. В ходе наступления боевики подвергли массированным обстрелам кварталы города Алеппо и его пригородные районы на северо-востоке. В результате было разрушено множество жилых домов.

Алеппо — один из крупнейших городов Сирии, был атакован боевиками запрещенных в России группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ) в 2012 году, за время вооруженного конфликта его население уменьшилось с 2,5 миллиона человек более чем в два раза. По последним данным, часть города контролируется террористами, однако правительственной армии удалось прорвать блокаду в ряде пригородов и нарушить пути снабжения боевиков.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении ИГ, «Джебхат ан-Нусра» и других террористических группировок, определенных СБ ООН.

Осенью 2015 года по просьбе официального Дамаска Россия развернула в Сирии группировку авиации и обеспечивающих подразделений. С 30 сентября российские самолеты начали наносить удары по радикальным исламистским группировкам. 14 марта 2016 года президент Владимир Путин объявил, что Россия начинает вывод из Сирии основной части воинского контингента. В то же время он уточнил, что пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) будут функционировать в прежнем режиме.

Кроме того, позиции террористов в Сирии с воздуха атакует международная коалиция во главе с США и правительственная армия САР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61258-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%