Авторизация
 
  • 18:30 – Их нравы: в Великобритании состоялся самый дорогой развод в Евросоюзе 
  • 18:30 – 18 января синоптики прогнозируют в Украине высоту снежного покрова до 40 см 
  • 18:30 – Василий Лановой именинник: талантливый актер поделился острыми высказываниями 
  • 18:04 – Сергей Безруков развлекает дочь Марию катанием на надувных санках 


Трамп придумал способ заставить мексиканцев заплатить за стену на границе


Трамп придумал способ заставить мексиканцев заплатить за стену на границе
Фото: Ricky Bassman / Zumapress / Globallookpress.comКандидат в президенты США Дональд Трамп придумал, как заставить Мексику заплатить за большую стену на границе двух стран. Об этом он написал в письме, направленном 5 апреля в редакцию The Washington Post.

По мнению Трампа, мексиканские мигранты в США ежегодно отправляют домой 24 миллиарда долларов. Он предлагает ввести обязательный налог на такие переводы, чтобы обеспечить поступление необходимой для строительства стены суммы — от пяти до десяти миллиардов долларов.

«На второй день Мексика запротестует. Она получает от работающих в США мексиканцев 24 миллиарда долларов ежегодно, и большинство приходит от нелегалов. Это по сути социальное обеспечение бедных мексиканских семей. Их правительство такие выплаты не обеспечивает», — говорится в документе.

Трамп считает, что Мехико заплатит требуемую сумму само, чтобы не подвергаться подобному «налогообложению». Если Мексика не согласится, тогда в дело вступит обязательный сбор с переводов, а также повышение таможенных пошлин и визовых сборов.

В конце Трамп сообщает, что мексиканские бандиты и наркоторговцы нанесли США большой урон. «У нас есть моральное право и все инструменты для давления. Пришло время использовать их и сделать Америку великой», — резюмируется в документе.

Строительство большой стены на границе США и Мексики — одно из предвыборных обещаний Трампа. По состоянию на 5 апреля он лидирует в гонке за право выдвинуться на выборах президента США от Республиканской партии. Трамп заручился поддержкой 737 делегатов, его основной соперник Тед Круз — 475. Для гарантированного выдвижения кандидатом от Республиканской партии требуется набрать 1237 голосов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%