Авторизация
 
  • 00:49 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 29 мая 2017: Виктория Боня решила усыновить малыша; Александра Гозиас опровергла слухи 
  • 00:49 – Кобзон почтил память бойцов ДНР выступлением в Донецке 
  • 00:48 – Мария Бухун опять возвращается на «Дом-2» 
  • 00:48 – Ольга Бузова на премии RU.TV показала Дмитрию Тарасову средний палец 


Противники женского равноправия испугались колонизации Пакистана


Противники женского равноправия испугались колонизации Пакистана
Фото: Rana Sajid Hussain / Zumapress / Globallookpress.comПакистанские религиозные организации обвинили власти страны в попытке превратить Пакистан в западную колонию при помощи запрета насилия в отношении женщин. Об этом сообщает The Independent во вторник, 5 апреля.

Поводом для возмущения послужил закон, принятый в провинции Пенджаб, существенно ужесточающий наказание за домашнее насилие. После этого более 30 религиозных партий и движений пригрозили устроить общенациональную акцию протеста, если закон не будет отменен.

Как заявил лидер одной из крупнейших исламистских партий «Джамиат Улема-э-Ислам» Маулана Фазал-ур-Рехман, решение властей Пенджаба противоречит нормам ислама и конституции страны, и обвинил законодателей в попытке вновь превратить Пакистан в западную колонию. С осуждением закона выступил и консервативный Совет исламской идеологии, в чью обязанность входит проверка правовых норм на соответствие религиозным канонам.

В 2015 году, по данным правозащитных организаций, в Пакистане были зафиксированы более 900 изнасилований и нападений на сексуальной почве, 143 случая намеренного нанесения ожогов, 833 похищения и 777 самоубийств или попыток суицида. В качестве основных причин называются домашние ссоры, подозрения в супружеской неверности и попытки вступить в брак без одобрения родителей.

Среди наиболее шокирующих случаев — убийство женщины в городе Сахивал, которую ее братья задушили и разрезали на куски по подозрению в сексуальных отношениях с соседом, и расстрел жителем города Саргода двух сестер из-за того, что ему показалось, что у них начал портиться характер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%