Авторизация
 
  • 21:09 – Компромат на Трампа: фото, которые позорят президента США 
  • 21:09 – Патриарх Кирилл беден и "пашет как раб на галерах" - пресс-секретарь РПЦ 
  • 21:05 – Порошенко в панике - скоро на него вывалят компромат, Трамп просто ждет подходящего случая 
  • 21:05 – Лариса Гузеева впервые показала фото своей любимой невестки 


Противостоящие в Нагорном Карабахе стороны назвали свои потери

Противостоящие в Нагорном Карабахе стороны назвали свои потери
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»За все дни обострения ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном Армия обороны Нагорного Карабаха потеряла 29 человек убитыми и 101 — ранеными. Об этом, как передает ТАСС, сообщил начальник оперативного отдела ее штаба Виктор Арстамян.

Кроме того, по его словам, погибли пять гражданских лиц и шесть добровольцев. 26 человек считаются пропавшими без вести. За время боев уничтожено 14 танков Армии обороны Нагорного Карабаха, добавил Арстамян.

«В результате контрнаступления карабахская сторона вернула все свои позиции», которыми с момента начала столкновений овладела азербайджанская армия, добавил он.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана сообщило, что за время боевых действий на линии соприкосновения в Карабахе вооруженные силы страны потеряли 31 военнослужащего, передает РИА Новости.

Говоря о потерях боевой техники, руководитель пресс-службы азербайджанского министерства обороны Вагиф Даргяхлы заявил, что с начала военных действий азербайджанские войска потеряли всего один танк.

«Армянская сторона утверждает о якобы уничтоженных 24 танках ВС Азербайджана. Это дезинформация», — заявил он агентству.

Ранее во вторник, 5 апреля, сообщалось о том, что конфликтующие стороны достигли соглашения о режиме прекращения огня.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля 2016 года. Этническое противостояние, обострившееся в конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века, переросло в вооруженные столкновения в 1991 году, когда на части территорий региона была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика. Баку попытался силой вернуть регион под свой контроль, однако потерпел неудачу. В мае 1994-го представители парламентов Азербайджана, Армении и непризнанной НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61221-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров