Авторизация
 
  • 01:21 – Купе Mercedes-Benz Е-класса отмечает 40-летие 
  • 01:21 – В России названы самые ожидаемые кроссоверы в 2017 году 
  • 01:00 – "Совок", вернись: в РФ первоклассникам предлагают вернуться к письму гусиным пером и чернилами 
  • 00:36 – Начались испытания самого роскошного Range Rover с гибридным приводом 


Президент Армении назвал условие признания независимости Нагорного Карабаха

Президент Армении назвал условие признания независимости Нагорного Карабаха
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПродолжение: Минобороны Азербайджана опубликовало кадры уничтожения штаба в КарабахеПрезидент Армении Серж Саргсян пообещал признать независимость Нагорно-Карабахской Республики (НКР) в случае, если военные действия обретут широкий размах. Об этом он заявил, принимая послов стран-членов Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает ТАСС.

«Если военные действия продолжатся и обретут широкий размах, Армения признает независимость Нагорного Карабаха», — заявил армянский лидер.

Саргсян добавил, что «распорядился поработать над заключением договора о военной взаимопомощи с Нагорным Карабахом». По его словам, Ереван продолжит исполнять свои обязанности по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха как сторона соглашения о прекращении огня 1994 года.

Ранее в понедельник президент Армении высказал опасение, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну. МИД Азербайджана заявил, что Баку готов к прекращению огня при условии, что Вооруженные силы Армении покинут самопровозглашенную республику.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров указал, что у карабахского конфликта не существует военного решения. В связи с этим, по его словам, Азербайджан и Армения должны «незамедлительно прекратить нарушение режима прекращения огня».

Утром 4 апреля в Ереване информировали об активизации боевых действий. По данным военного ведомства, интенсивный артобстрел начался около 07:00 по местному времени (06:00 мск) на юго-восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения. При этом азербайджанская армия использовала 152-миллиметровые орудия, системы «Град» и танки.

Утром 3 апреля Минобороны Азербайджана заявило о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия. Однако пресс-секретарь военного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян сообщил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Перемирие в зоне карабахского конфликта было нарушено в ночь на 2 апреля. По данным Еревана, в результате погибли 18 армянских военнослужащих, еще 35 ранены. В Баку заявили о гибели 12 своих военных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров