Авторизация
 
  • 23:17 – Киркоров: Россия не поедет на "Евровидение-2017" 
  • 23:17 – Впервые после развода Анджелина Джоли появилась на людях в сексуальном платье 
  • 23:02 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 22:49 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 


В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат

В Баку заявили об уничтожении в Карабахе 170 армянских солдат
Фото: APМинобороны Азербайджана заявило об уничтожении за последние часы 12 единиц бронетехники и порядка 170 солдат ВС Армении на линии соприкосновения в Карабахе. Такие данные привел РИА Новости руководитель пресс-службы ведомства Вагиф Дяргахлы в понедельник, 4 апреля.

«В последние часы мы принимаем ответные меры на армянские провокации (...). В результате точечных ударов ВС Азербайджана армяне панически отступают, бросая на поле боя оружие», — отметил он.

В то же время пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Давид Бабаян сообщил, что подразделения ВС Азербайджана предприняли ряд попыток проникновения на территорию Нагорного Карабаха. «Им этого не удалось. С десятками потерь азербайджанские военные были отброшены. Кроме того, уничтожено еще пять танков Т-90», — заявил он информагентству «Арменпресс», передает «Интерфакс». По словам Бабаяна, ситуация напряженная, но находится под контролем армянской стороны.

Ранее около 16:00 мск понедельника Дяргахлы сказал, что бои идут в ряде районов на линии соприкосновения. «В эту минуту обстановка в направлении Агдере — Тертер и Физули — Ходжавенд напряженная (...). По последним данным, армянские вооруженные подразделения попытались атаковать подразделения ВС Азербайджана в направлении Ходжавенд — Физули. ВС Азербайджана перешли в контрнаступление», — подчеркнул он.

В ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта было нарушено перемирие, в чем стороны обвинили друг друга. Они заявляют о значительных потерях противника в ходе боев и ограниченных собственных потерях. Азербайджан выдвинул ряд условий для прекращения огня: освобождение «оккупированных территорий» и восстановление целостности страны. Армения согласна с призывами о прекращении боевых действий, однако обращает внимание на то, что для установления режима перемирия необходимо подготовить технические условия, осуществить отвод или разделение противоборствующих сил и разработать механизмы сохранения перемирия.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, находится на территории Азербайджана. Регион провозгласил независимость в 1991 году. Активная фаза боевых действий между азербайджанскими и армянскими вооруженными формированиями за контроль над Нагорным Карабахом началась в 1992 году. В 1994-м Азербайджан, Армения и непризнанная республика подписали, в частности при посредничестве России, Бишкекский протокол о перемирии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров