Авторизация
 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 


Премьер Исландии отказался уходить в отставку из-за офшорного скандала


Премьер Исландии отказался уходить в отставку из-за офшорного скандала
Фото: Delmi Alvarez / Zumapress / Globallookpress.comПремьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон отказался уходить в отставку из-за скандала, связанного с публикацией материалов о панамских офшорах. Об этом сообщает Reuters.

«Правительство работает хорошо, — объяснил премьер в интервью исландскому телевидению. — Прогресс налицо, и теперь важно дать кабинету завершить начатое. Что думает народ, мы выясним на следующих выборах».

Так Гюннлёйгссон отреагировал на призыв оппозиции уйти в отставку. Противники премьера в понедельник, 4 апреля, вывели на улицы Рейкьявика более восьми тысяч человек и уже собрали 23 тысячи подписей за отставку главы правительства.

«Ему пора уже уйти с должности, — заявила глава "Пиратской партии" Биргитта Йонсдоттир. — Этого требует народ, доверие которого он полностью утратил».

В воскресенье, 3 апреля, Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы об офшорных счетах многих мировых политиков и общественных деятелей. Среди прочих преданы гласности документы о том, что премьер Гюннлёйгссон и его жена скрывали доходы от деятельности принадлежащей им фирмы в панамских офшорах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%