Авторизация
 
  • 12:05 – В Москве на кладбище нашли полуголую окровавленную женщину 
  • 12:05 – Ночью в Екатеринбурге дотла сгорел внедорожник Hyundai Creta 
  • 12:04 – Сын Пабло Эскобара призвал к прекращению борьбы с наркотиками 
  • 12:04 – Uber уволила инженера из-за кражи технологий беспилотных авто у Waymo 


Друга Царнаева арестовали за торговлю наркотиками


Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона, предстал перед судом по обвинению в хранении огнестрельного оружия и наркотиков. Об этом пишет сообщает во вторник, 22 июля, Boston Globe.
Стивен Силва был арестован в понедельник вечером. Как считает полиция, он занимался продажей героина, а также приобрел в феврале 2013 года пистолет «Рюгер» с затертым серийным номером. Из такого же пистолета, как пишет издание, в Бостоне был убит полицейский Шон Кольер.
Прокуратура и адвокаты 21-летнего Силвы отказались комментировать информацию о его возможной связи с убийством полицейского или терактом на Бостонском марафоне. При этом газета отмечает, что Силва учился в одном классе с Царнаевым, а его брат-близнец был близким другом обвиняемого в бостонском теракте и общался с тремя другими фигурантами дела о взрывах — Азаматом Таяжаковым, Диасом Кадырбаевым и Робертом Филиппосом.
Взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб при задержании. Джохар Царнаев ожидает судебных разбирательств, назначенных на ноябрь 2014 года. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6073-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%