Авторизация
 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 
  • 15:09 – План минимум: что должны сделать депутаты до каникул 
  • 15:09 – "Супермены" НАТО массово калечатся на границах России 


Нагорный Карабах, новости о военных действиях сегодня, 4 апреля: названо число жертв конфликта


Нагорный Карабах, новости о военных действиях сегодня, 4 апреля: названо число жертв конфликта
Специалисты ООН произвели детальное исследование ситуации в районе Нагорного Карабаха, где в очередной раз вспыхнул конфликт между Азербайджаном и Арменией. Согласно последним данным, в результате военных действий погибшими стали 33 человек, из которых - трое мирные жители. Больше 200 человек получили ранения различной степени тяжести.

Информацию о последних потерях в Нагорном Карабахе предоставили эксперты Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Самые актуальные данные указывают на то, что в результате ожесточенных боевых действий в этой местности погибшими стали 33 человек, из которых трое - гражданские лица. Примерно 200 военных и мирных жителей получили ранения различной степени тяжести, некоторые из них были экстренно госпитализированы. Всего на той территории, где идут военные действия, проживают около 14,5 тысячи человек.

Информации о повреждении инфраструктуры и эвакуации гражданских не поступало, отметили в ООН. "Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", - гласит текст доклада УКГВ.

В настоящий момент противоборствующие стороны продолжают обвинять друг друга в нарушении условий перемирия. Например, в Баку рассказали о том, что армянская сторона в течение суток 121 раз нарушила режим прекращения огня. "В соответствии с оперативной обстановкой, Вооруженные силы Азербайджана нанесли 125 ответных огневых ударов", - отмечается в заявлении Минобороны страны.

Напомним, резкое обострение ситуации в Нагорном Карабахе случилось в ночь на второе апреля 2016 года. Представители Азербайджана и Армении выступили с официальным заявлением, из которого следовало, что стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия и начале боевых действий. В связи с эскалацией конфликта глава российского Минобороны Сергей Шойгу связался со своими коллегами из Армении и Азербайджана и призвал стороны к сдержанности.

Представители же непризнанной Нагорно-Карабахской Республики уже выступили с первыми версиями о причинах обострения конфликта. В пресс-службе непризнанного государства полагают, что со стороны Азербайджана в конфликт вмешалась Турция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60602-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%