Авторизация
 
  • 19:48 – Хабаровский край рискует попасть под санкции из-за бездействия в строительстве дорог 
  • 19:47 – Приморье рискует лишиться федеральных денег, выделенных на ремонт дорог 
  • 19:47 – В объектив фотографа попал НЛО 
  • 19:47 – Enjoykin разместил в Сети новый клип о Дружко 


Сирийская армия уничтожила завод боевиков по производству взрывчатки в Алеппо


Сирийская армия уничтожила завод боевиков по производству взрывчатки в Алеппо
Фото: Omar Sanadiki / ReutersСирийская правительственная армия совместно с силами ополчения уничтожила вблизи города Алеппо крупный завод по производству взрывчатки и боеприпасов, обустроенный террористами группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на своего корреспондента.

Предприятие находилось в здании элеватора в южных окрестностях Алеппо. Судя по найденным на месте осколкам и боеприпасам, здесь было налажено кустарное производство взрывчатки, а также самодельных мин и снарядов.

Бойцы местного ополчения, участвовавшие в боях за здание, рассказали, каким образом удалось выбить террористов и установить контроль над объектом. «Мы окружили их, но о том, что там находится целое производство взрывчатки и взрывных устройств, мы даже не подозревали. Они отбивались до последнего, бой шел несколько дней», — рассказал один из участников штурма.

По его словам, точку в противостоянии поставил мощнейший взрыв — от попадания артиллерийского снаряда в лаборатории террористов сдетонировала взрывчатка. Ополченец утверждает, что от этого многоэтажное здание едва не рухнуло.

Алеппо, один из крупнейших городов Сирии, был атакован боевиками «Джебхат ан-Нусры» и ИГ в 2012 году, за время вооруженного конфликта его население уменьшилось с 2,5 миллиона человек более чем в два раза. В настоящее время часть города контролируется террористами, однако правительственной армии удалось прорвать блокаду в ряде пригородов и нарушить пути снабжения боевиков.

«Исламское государство» летом 2014 года захватило часть территории Ирака и Сирии и провозгласило там халифат. Неформальной сирийской столицей ИГ считается Ракка, иракской — Мосул.

Террористические группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещены в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%