Авторизация
 
  • 20:35 – Получить визу в США станет сложнее: туристов призывают не скрывать истинную цель поездки 
  • 20:34 – Как сделать увлажнитель воздуха своими руками без лишних затрат: подготовка к отопительному сезону 
  • 20:33 – Как дают названия разрушительным ураганам 
  • 20:32 – 10 интересных фактов из жизни великой Агаты Кристи  


Мэр Армавира подорвался на мине в Карабахе


В результате подрыва автомобиля в Нагорном Карабахе пострадал мэр Армавира (город на западе Армении) Рубен Хлгатян, его водитель погиб. Об этом сообщает «Интерфакс».
Инцидент произошел в тот момент, когда УАЗ проезжал по заминированной территории Кашатагского района. По данным Shamshyan, машина марки «Вилис» подорвалась в районе Карвачара, на севере Карабаха.
Помимо Хлгатяна при взрыве пострадали еще двое человек. По данным министра здравоохранения непризнанного Нагорного Карабаха Арутюна Кушкяна, раненые отправлены на вертолете в ереванский медцентр «Эребуни».
Нагорный Карабах является зоной конфликта уже более 20 лет. В начале 1990-х годов армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана, на этот же период приходится пик вооруженных противостояний между Арменией и Азербайджаном. В результате этого, по данным на начало 2000-х годов, в Карабахе было заминировано примерно полторы тысячи гектаров земли, на которых находились около 15 тысяч мин различных видов. Последний случай подрыва произошел в апреле 2014 года, тогда погибли трое военнослужащих азербайджанской армии, их сослуживцы, находившиеся поблизости, получили травмы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/6035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%