Авторизация
 
  • 10:54 – Human Rights Watch: На выборах президента использовался админресурс, а ситуация со свободой медиа ухудшилась 
  • 10:44 – Производственный табель календарь на 2018 год 
  • 10:32 – Дмитрия Шепелева осудили за использование в шоу бедных актеров 
  • 10:32 – В турецкой провинции Муш перевернулся пассажирский автобус, погибли шесть человек 


Баку и Ереван дали противоречивые комментарии о ситуации в Нагорном Карабахе


Баку и Ереван дали противоречивые комментарии о ситуации в Нагорном Карабахе
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиПродолжение: Турцию назвали инициатором обострения конфликта в Нагорном КарабахеМинистерство обороны Азербайджана отчиталось об уничтожении в зоне карабахского конфликта большого числа техники противника. В Ереване, напротив, заявляют о полном контроле над ситуацией. Информацию приводит «Интерфакс».

В сообщении военного ведомства Азербайджана отмечается, что координаты живой силы и военной техники противника были определены заранее. За счет этого «точными огневыми ударами азербайджанская армия уничтожила большое число живой силы, боевой техники и военной инфраструктуры врага».

В свою очередь премьер-министр Армении Овик Абраамян заявил, что «армянские силы, отбросив противника и нанеся существенные потери, полностью контролируют ситуацию». «Госорганы Армении в рамках всех своих возможностей готовы к необходимым шагам, направленным на стабилизацию ситуации», — сказал премьер на совещании в связи с обострением ситуации в зоне конфликта.

Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Давид Бабаян между тем заявил, что подобной эскалации в регионе не было с 1994 года. «ВС Азербайджана применили тяжелое вооружение, на определенных участках линии соприкосновения предприняли попытку проникновения, однако, получив адекватный ответ, отступили на исходные позиции, неся большие потери», — сказал он.

Обострение ситуации в зоне конфликта произошло в ночь на субботу, 2 апреля. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстрелах по всей линии фронта.

Официальный Ереван различает военные силы Армении и НКР. В свою очередь Баку не признает НКР и считает, что все подразделения армянской стороны входят в ВС Армении.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%