Авторизация
 
  • 00:56 – Сати Казанова показала новое свадебное фото 
  • 00:56 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 23:22 – В Ростовской области МЧС привело в готовность Ми-8 для тушения пожара на хозрынке 
  • 23:22 – В Омске на два рубля выросли цены на бензин АИ-98‍ 


На саммите в Вашингтоне констатировали рост угрозы ядерного терроризма


На саммите в Вашингтоне констатировали рост угрозы ядерного терроризма
Фото: Xie Huanchi / Xinhua / Zuma / Globallookpress.comУгроза ядерного терроризма растет и остается одним из главных вызовов международной безопасности. Об этом говорится в коммюнике, опубликованном по итогам двухдневного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне, передает РИА Новости.

По мнению участников мероприятия, необходимо работать над недопущением попадания радиоактивных материалов к негосударственным элементам.

«Противодействие ядерному и радиоактивному терроризму требует международного взаимодействия, в том числе обмена информацией в соответствии с законодательством и действующими процедурами каждой из стран», — говорится в документе.

Международное взаимодействие будет способствовать более надежной архитектуре международной ядерной безопасности, подчеркнули участники саммита.

«Мы обязуемся содействовать тому, чтобы международная обстановка была мирной и стабильной за счет снижения угрозы ядерного терроризма и усиления ядерной безопасности», — подчеркивается в коммюнике.

Саммит по ядерной безопасности проходил в Вашингтоне с 31 марта по 1 апреля, в нем участвовали представители нескольких десятков стран. Россия в саммите участия не принимала.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%