Авторизация
 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 
  • 19:59 – Мария Кохно высказалась о Марине Африкантовой 


Воислав Шешель оправдан гаагским трибуналом по всем статьям



Трибунал по бывшей Югославии приговорил Радована Караджича к сорока годам тюрьмы, а его соратника Воислава Шешеля отпустил на свободу, - пишет http://www.gazeta.kg/. На лидера «Радикальной партии Сербии» ничего весомого не нашлось. В тюрьме Гааги, как государственному преступнику, Шешелю предстояло бы сидеть 12 лет, и потому даже услышав об оправдании, политик держится настороженно. Такого никто не ожидал.

Сам себя виноватым Воислав Шешель не считал, но ожидал своей участи, зная, какие приговоры получали его соратники, а том числе и Караджич. За собой преступлений Шешель не видит. Преступники в данном случае те, кто бомбил его страну, потому он так ненавидит Евросоюз, Америку и такое понятие, как «Запад». Первым делом политик сжег флаг Евросоюза около своего офиса, показав глубокое презрение к нему.



Воислав Шешель – патриот Сербии, и он считает что суд, чьи полномочия уже давно истекли, не может состоять только из англичан и американцев, и не вправе судить сербов за то, что они сербы. Не сербы довели свою страну до войны, не они совершали геноцид на ее территории. Шешель верит в «Большую Сербию», к которой присоединятся сербы-католики (хорваты) и сербы-мусульмане (боснийцы).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59874-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%