Авторизация
 
  • 07:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 07:10 – Ученые: Органические вещества не Церере являются природными для планеты 
  • 07:01 – Бишкек: Инсталляцию «Очки. Точка зрения» могут демонтировать 
  • 07:00 – Ош: Неизвестные осквернили памятник «Слезы матерей» 


В Грузии отправлены в отставку семь министров


Семь министров грузинского правительства отправлены в отставку. Об этом, как передает ИА «Новости-Грузия», на чрезвычайном брифинге 21 июля объявил премьер Ираклий Гарибашвили.
В частности, лишились должностей министр культуры и охраны памятников Гурам Одишария, министр окружающей среды и природных ресурсов Хатуна Гогаладзе, министр по делам беженцев Давид Дарахвелидзе, глава Минсельхоза Шалва Пипия и госминистр по вопросам диаспоры Константин Сургуладзе.
Еще два министра также лишились своих должностей, однако, по решению премьера, они останутся в кабмине, возглавив другие ведомства. Так, министр регионального развития и инфраструктуры Элгуджа Хокришвили будет руководить министерством окружающей среды и природных ресурсов. А нынешний министр по исполнению наказаний и пробации Созар Субари займет должность министра по делам беженцев.
О причинах такого решения информации нет.
Правительство Грузии в его нынешнем виде было сформировано еще в 2012 году по итогам парламентских выборов, на которых одержала победу коалиция «Грузинская мечта». Тогда премьером был назначен лидер коалиции, миллиардер Бидзина Иванишвили. Спустя год он подал в отставку, и в ноябре 2013-го кабмин возглавил его соратник, 31-летний Ираклий Гарибашвили. Он решил оставить прежний состав правительства, который и был позднее утвержден парламентом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5976-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%