Авторизация
 
  • 03:14 – Ким Кардашьян купила мусорные баки от Louis Vuitton 
  • 02:44 – Младшая дочь Дмитрия Марьянова рассказала о тяжелой жизни без отца 
  • 02:17 – Диана Шурыгина пожелала своим хейтерам быть изнасилованными 
  • 02:14 – Беременная Ева Лонгория показала на красных дорожках в США округлившийся живот 


Экс-премьеру Грузии добавили 4,5 года тюрьмы за разгон митинга


В Тбилиси бывший глава МВД и премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили получил четыре с половиной года тюрьмы по делу о разгоне оппозиционного митинга 26 мая 2011 года. Суд признал Мерабишвили виновным в превышении служебных полномочий, сообщает РИА Новости. Защита экс-премьера объявила, что будет обжаловать приговор.
Мерабишвили обвиняли в том, что он отдал приказ разогнать акцию «Народного собрания» во главе с бывшим спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе. В разгоне задействовали спецназ, который применил против активистов дубинки, слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. В результате несколько человек погибли, а сотни оппозиционеров были арестованы.
Ранее в Кутаиси Мерабишвили приговорили к пяти годам тюрьмы за превышение должностных полномочий, подкуп избирателей, растрату государственных средств и присвоение дачи в селе Квариати. Он также остается фигурантом еще одного уголовного дела о злоупотреблении служебными полномочиями при расследовании убийства сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.
Мерабишвили называют одним из «ястребов» бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили. На посту главы МВД он провел реформу грузинской полиции — одно из наиболее значимых достижений в ходе президентства Саакашвили. Мерабишвили арестовали в 2013 году.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5956-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%