Авторизация
 
  • 06:29 – МОК пожизненно отстранил российских скелетонистов от соревнований за употребление допинга 
  • 06:29 – Во Франции задержали российского миллиардера Сулеймана Керимова. Что известно? 
  • 06:28 – Участника Backstreet Boys Ника Картера обвинили в изнасиловании 
  • 06:28 – Исполнителю теракта в Нью-Йорке Сайфуло Саипову грозит пожизненное заключение 


Экс-министра обороны Грузии обвинили в растрате более пяти миллионов евро


Экс-министру обороны Грузии Давиду Кезерашвили предъявлены обвинения в растрате более пяти миллионов евро, передает в среду, 7 мая, «Тбилисская неделя». Кроме того, обвинение в растрате средств в особо крупных размерах с использованием служебного положения предъявлено бывшему начальнику департамента госзакупок Минобороны Александру Нинуа. Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит лишение свободы сроком от семи до 11 лет.
В ходе расследования было установлено, что 10 января 2008 года Кезерашвили подписал приказ о заключении договора с зарегистрированной в офшорной зоне на Вирджинских островах компанией Girwood Business Corp. В свою очередь, Нинуа от имени министерства обороны Грузии заключил с компанией договор о плановых боевых учениях одного из подразделений грузинской армии, за организацию которых подрядчик получал свыше пяти миллионов евро.
Никаких гарантий у компании, связанной с Кезерашвили, власти Грузии не потребовали. На деле подписанный договор был фиктивным, и Girwood Business организацией учений не занималась. Тем не менее на ее счет было перечислено в виде аванса свыше 2 миллионов 330 тысяч евро. После составления фиктивного отчета на банковский счет компании была перечислена остальная сумма в размере почти 2 миллиона 730 тысяч евро. Таким образом, чиновники растратили 5 060 000 евро.
Обвинение Кезерашвили предъявлено заочно. В настоящее время он находится во Франции, где его задержали в октябре 2013 года по запросу грузинской стороны, предъявившей ему обвинения в коррупции и причинении государству ущерба на 50 миллионов долларов. Французский суд, рассмотрев материалы дела, отказался выдать Кезерашвили Тбилиси, объяснив свое решение тем, что на родине его ждет «политически мотивированное преследование».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5955-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%