Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


Появилась информация о погибших при теракте в турецком Диярбакыре


Появилась информация о погибших при теракте в турецком Диярбакыре
Фото: hurriyetdailynews.comШесть полицейских стали жертвами взрыва в турецком городе Диярбакыр. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает Reuters.

Число пострадавших также возросло до 20. Как сообщалось ранее 31 марта, взрыв около автобусной остановки произошел в тот момент, когда по дороге ехала бронированная машина служб безопасности.

Диярбакыр находится на юго-востоке страны, в регионе, преимущественно населенном курдами. После того, как в июле 2015 года перемирие между властями и Рабочей партии Курдистана (РПК) потерпело крах, он регулярно становился ареной столкновений между силовиками и повстанцами. Анкара считает РПК террористической организацией.

В последнее время в Турции резко возросло количество терактов. 25 марта в результате атаки на юго-востоке Турции погибли трое сотрудников жандармерии. 21 марта в результате двух взрывов в провинции Мардин погибли трое военнослужащих и полицейский. В произошедшем Анкара обвинила боевиков РПК.

13 марта в центре Анкары возле автобусной остановки взорвался автомобиль. В результате теракта погибли 34 человека, среди них один или двое — смертники. В больницы были доставлены 125 человек, 19 находились в критическом состоянии.

В феврале президент Турции также призывал исключить курдов из процесса мирного урегулирования в Сирии, и, соответственно, приравнять сирийскую партию «Демократический союз» (PYD) и ее боевое крыло — Отряды народной самообороны (YPG) к террористам запрещенного в России «Исламского государства» (Анкара считает PYD подразделением РПК).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%