Авторизация
 
  • 08:06 – Эрика Марат: Адмресурс решил исход выборов 
  • 08:06 – Милиция: В поджогах машин и домов в селе Маевка «нет политической подоплеки» 
  • 07:45 – Уфолог: В Крыму встретить НЛО можно над Алуштой и Ялтой 
  • 07:45 – Ведущий «Пусть говорят» Борисов нашел Джигарханяна в московской больнице 


Соратник Саакашвили ушел с поста секретаря Совбеза


Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия покинул свою должность. Об этом сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на телекомпанию «Имеди».
Бокерия еще в середине октября заявил, что не собирается оставаться на посту в случае победы на президентских выборах кандидата от коалиции «Грузинская мечта» Георгия Маргвелашвили (выборы состоялись 27 октября, Маргвелашвили, по информации ЦИКа, набрал на них 62,12 процента голосов).
Должность главы Совбеза Бокерия занимал с ноября 2010 года. Уже известно, что его на этому посту заменит единственная в Грузии женщина-генерал, председатель парламентского комитета по процедурным вопросам и правилам Ирина Имерлишвили. Официальное утверждение ее в должности состоится после инаугурации избранного президента, которая пройдет 17 ноября.
Грузинские эксперты, как передает «Интерфакс», называют Бокерию главным идеологом партии «Единое национальное движение» (ЕНД), лидером которой является покидающий пост главы государства Михаил Саакашвили. В октябре прошлого года ЕНД по результатам выборов лишилось большинства в парламенте и министерских должностей. После смены власти в стране некоторые соратники президента, в том числе те, кто ранее занимал высокие посты в правительстве, стали объектами уголовного преследования.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5940-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%