Авторизация
 
  • 13:45 – График отключения горячей воды в Москве 2017: найти дом по адресу 
  • 13:36 – «We don't tell everything otherwise it would besmirch our servicemen»: two «Azov» thugs detained for murder in Donbass 
  • 13:36 – На Украине Савченко назвали «сволочью» за слова о «еврейском иге» 
  • 13:36 – «Это просто издевательство!» — на Украине в ярости от визита Путина во Францию 


Сирийские войска приступили к разминированию Пальмиры после освобождения города от боевиков ИГИЛ


В Сирии продолжается антитеррористическая операция с участием правительственной армии, сил повстанческого ополчения и воздушной поддержки ВКС Российской Федерации, – пишет www.gazeta.kg. Несколько дней назад стало известно, что войска Дамаска отбили у боевиков «Исламского государства» часть города Пальмира, который долгое время оставался под контролем боевиков. А вчера вечером стало известно, что правительственные войска и их союзники полностью отбили город у боевиков. Об этом сообщает местное издание Al Mayadeen, посылаясь на информацию в военных источниках.

Сообщается, что в ходе наступательной операции в городе армия Башара Асада совместно с силами повстанцев освободила весь город Пальмира целиком. В данный момент армия зачищает окрестности города от террористов. Кроме того, саперы приступили к немедленному разминированию города. Террористы минируют все населенные пункты, которые остаются под их контролем достаточно долго.

Сообщается также, что в ходе наступательной операции боевики ИГИЛ вынуждены были отступать со своих позиций, неся при этом огромные потери. Точное количество потерь с обеих сторон, как сообщают сирийские источники, подсчитать очень трудно. Известно, что вся Пальмира, древний город и новые районы, находятся под контролем правительственных войск.

Операция по освобождению Пальмиры от террористов длилась несколько дней. В ее ходе потери понесли обе стороны. Тем не менее, правительственные воска поставили освобождение города своей приоритетной целью, поскольку Пальмира является важным стратегическим пунктом на карте боевых действий.

Пальмиру арабы еще называют Тадмор. Это название достаточно часто упоминается в сводках боев, поскольку город действительно важен со стратегической точки зрения для обеих сторон. Дело в том, что Тадмор располагается на пересечении путей из столицы Сирии Дамаска и восточных городов Сирии. Фактически по этим путям могут вестись поставки, а также может быть налажено транспортное соединение сирийских регионов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%