Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


В греческом Пирее подрались сотни сирийских и афганских беженцев


В греческом Пирее подрались сотни сирийских и афганских беженцев
Фото: George Vitsaras / Zuma / Globallookpress.comВ крупнейшем порту Греции Пирее подрались сотни сирийских и афганских беженцев, передает РИА Новости со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Инцидент произошел вечером в среду, 30 марта. Первоначально в драке в порту участвовали примерно 30 человек, после полуночи столкновения стали массовыми.

Сирийцы и афганцы забрасывали друг друга камнями, разбиты стекла в пассажирском терминале. Беспорядки удалось остановить только после прибытия спецназа. Полиция и портовые власти окружили молодых иностранцев.

По данным издания «Прото тема», причиной конфликта стало нападение афганцев на женщину из Сирии с неясными намерениями. Соотечественники бросились защищать ее, и ситуация скоро вышла из-под контроля.

«В течение почти трех часов дрались сотни человек с палками, камнями, железками и всем, что может быть оружием. В ярости молодые люди не пощадили даже маленькие пальмы, высаженные в цветниках гавани. И посреди этой страшной битвы были родители с детьми в руках, пытающиеся выйти из "зоны военных действий", убежать, чтобы спастись», — пишет издание.

Власти планируют разделить сирийцев и афганцев, чтобы подобные кризисные ситуации в крупнейшем порту страны не повторялись.

В порту Пирея сейчас временно проживают почти 6 тысяч беженцев. Греция — одна из стран, через которую в Европу попадает больше всего мигрантов. По данным греческих властей, за 2015 год в общей сложности 800 тысяч человек перебрались из Турции на принадлежащие Греции острова в Эгейском море. Оттуда их перевезли в Афины, и беженцы двинулись в другие страны Европы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59230-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%