Авторизация
 
  • 17:06 – При обрушении на стадионе в Петербурге пострадали четыре человека 
  • 17:05 – Гитарист и сооснователь группы "Marilyn Manson" Скотт Путески скончался от рака 
  • 17:04 – Главное здание МГУ проверяют после сообщения о «минировании» 
  • 17:04 – Героиня секс-видео из клуба в Нижнем Новгороде прокомментировала произошедшее 


Саакашвили отказался ехать на допрос в Грузию


Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили не поедет в Грузию на допрос по вызову главной прокуратуры. Об этом он сообщил журналистам 22 марта, передает «Интерфакс».
По мнению Саакашвили, нынешние грузинские власти действуют в интересах российских властей и лично президента России Владимира Путина, который якобы отдал приказ арестовать его. В последнее время нападки участились в связи с его участием в кампании в поддержку Украины, приводит слова экс-президента издание Civil Georgia.
«Я продолжу свою борьбу как свободный человек и не стану играть в игры Иванишвили (главы правящей коалиции «Грузинская мечта» — прим. «Ленты.ру») и Путина», — заявил Саакашвили. «Я приеду в Грузию не для того, чтобы мечта Путина сбылась, а чтобы освободить Грузию от тех, кто исполняет путинские приказы», — добавил он.
Бывший президент Грузии назвал себя организатором кампании в поддержку Украины, вылившейся, в частности, в санкции против России. «Похоже, что в последние недели я стал у Владимира Путина поперек горла», — предположил политик.
В период «Евромайдана» на Украине (оппозиционной кампании, которая в итоге привела к смене власти в стране) Саакашвили выражал протестующим поддержку, а после отстранения президента Януковича посетил Киев и выступил перед манифестантами на Майдане Незалежности.
О том, что Саакашвили пригласили в главную прокуратуру Грузии на допрос в качестве свидетеля по ряду уголовных дел, стало известно днем 22 марта. Повестку на допрос, который запланирован на 27 марта, вручили матери бывшего президента. Сам Саакашвили с осени 2013 года находится за границей.
Допрашивать экс-президента собираются по вопросу о помиловании им в 2008 году людей, осужденных по делу об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Вопросы к Саакашвили у прокуратуры имеются также по делу о смерти премьер-министра Зураба Жвания, делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году, делу о незаконных действиях в отношении семьи бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также по делу о растрате более 5 миллионов долларов, находившихся на балансе специальной службы госохраны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%