Авторизация
 
  • 15:39 – В Китае установили рекорд по запуску дронов 
  • 15:38 – В московской квартире пять дней подряд пролежали два трупа 
  • 15:34 – В Китае пассажир напал на водителя, чтобы сбросить автобус с обрыва 
  • 15:32 – Самый большой в мире самолет впервые запустил двигатели перед испытательным полетом в 2019 году 


Подводный музей в Мексике: искусство в чистом виде и попытка отвлечь туристов от коралловых рифов



Оказаться в Мексике возле Канкуны и не посетить подводный музей – преступление, - пишет http://www.gazeta.kg/. Это стоит один раз увидеть, чтоб влюбиться и навсегда и увезти с собой массу ярких воспоминаний. Статуи расположены сравнительно неглубоко, на 10 м., а правильно погружаться, чтоб рассмотреть их, научат опытные дайверы.

Статуи под водой изображают историю развития человечества от индейцев Майя до наших дней. Британец Джейсон Тейлор воплотил мечту многих: каждый турист может сам увидеть, как вода породила жизнь. С одной стороны вода стала началом миру, а с другой – многие цивилизации нашли под водой свой конец. Архитектор признается, что попутно таким образом он отвлекает внимание дайверов со всего мира от кораллов и рыб. Пусть лучше аквалангисты рассматривают скульптуры с их множеством деталей, чем пугают и обижают рыб.





Испания не хочет отставать от Мексики: в свое время она покорила индейцев майя, неужели сейчас бывшая колония в чем-то ее опередит? Архитектор Джейсон Тейлор для испанцев создал свой музей на острове Лансароте. На глубине 13 метров дайверов ждут 400 статуй. Они станут домом для кораллов, которых подводные туристы обязуются не ломать.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59103-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%