Авторизация
 
  • 15:46 – На ярмарке в Мытищах произошел пожар, в результате выгорело 4 000 м2 
  • 15:46 – Марина Анисина начала защищать Никиту Джигурду 
  • 15:38 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 15:35 – Аваков: в вопросе блокады Донбасса присутствуют политические амбиции отдельных людей 


Премьер Грузии решит судьбу McDonald’s в Абхазии

Премьер Грузии решит судьбу McDonald’s в Абхазии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили рассмотрит вопрос об открытии ресторанов быстрого питания McDonald’s в Абхазии. Об этом, как пишет «Тбилисская неделя», заявил грузинский бизнесмен Темур Чкония после встречи с главой правительства.
«Будут рассмотрены политические и юридические стороны вопроса. Конечно, поспешный ответ никого не интересует. Подождем, пока премьер его детально рассмотрит», — отметил он.
Чкония, владеющий франшизой McDonald’s в Грузии, подчеркнул, что без его разрешения строительство ресторанов быстрого питания в республике запрещено (в Грузии считают Абхазию своей территорией, находящейся под «российской оккупацией» — прим. Ленты.Ру). «Даже если бы существовала карта, на которой Абхазия была бы независимой, все равно там McDonald's должен строить я, или должен строиться с моего разрешения», — подчеркнул бизнесмен.
Ранее в интервью местным СМИ Чкония сообщил, что планирует открыть ресторан McDonald's в Абхазии, и что намерен начать соответствующие переговоры с местными властями после Олимпиады в Сочи. Бизнесмен также хочет ввозить в Абхазию продукцию компании «Coca-cola», которая, с его слов, сейчас нелегально попадает туда из России (Чкония является учредителем компании «Coca-Cola Bottlers Georgia»).
Вопрос о возможном появлении McDonald's в Абхазии активно обсуждается в последние дни. Поводом для этого стало сообщение на сайте компании, которое касалось ее дальнейших планов. В нем говорилось о намерении McDonald's «выйти на новые рынки, в том числе в Абхазию». Позднее это сообщение было исправлено.
Как заявил министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Грузии Паата Закареишвили, произошло некое недоразумение. «По закону "Об оккупированных территориях" любой бизнес на территории Абхазии без соответствующего разрешения правительства Грузии запрещен, и при строительстве ресторана компания McDonald's нарушила бы этот закон», — отметил он.
Грузия лишилась контроля над Абхазией и Южной Осетией после вооруженного конфликта в начале 90-х годов прошлого века. В августе 2008 года — после войны в Южной Осетии — независимость обеих республик признала Россия (позднее ее примеру последовал еще ряд государств).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров