Авторизация
 
  • 13:30 – Меган Маркл и принц Гарри получили необычный свадебный подарок 
  • 13:25 – Ляйсан Утяшева показала идеальную фигуру на пляжном снимке с отпуска 
  • 13:25 – Создателя "The Harlem Shake" Ратлендела Джесси застрелили в США 
  • 13:25 – Разные образы Ольги Бузовой на проекте «Дом-2» 


Асад подсчитал ущерб Сирии от войны


Асад подсчитал ущерб Сирии от войны
Фото: Syrian Presidency / APУщерб Сирии от гражданской войны, продолжающейся с 2011 года, превысил 200 миллиардов долларов. Об этом заявил президент страны Башар Асад в интервью РИА Новости.

«Экономические вопросы можно уладить непосредственно, когда обстановка в Сирии стабилизируется. Но восстановление инфраструктуры требует длительного времени», — пояснил глава государства.

По словам Асада, когда появится надежда на улучшение ситуации в стране, в Сирию начнут возвращаться беженцы. «Причина миграции — не только в терроризме и ситуации в области безопасности. Она кроется в блокаде, в введенных против Сирии западных санкциях. Многие люди покинули безопасные районы, в которых нет терроризма, из-за уровня жизни», — добавил президент.

Противостояние Асада и мятежников, требующих его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С сентября 2014-го возглавляемая США международная коалиция проводит бомбардировки позиций боевиков на территории страны. Осенью 2015 года по просьбе Дамаска Россия начала в Сирии воздушную операцию против экстремистов. В середине марта президент России Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части воинского контингента, однако пункты базирования российских сил (морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим) остались функционировать в прежнем режиме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58984-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%