Авторизация
 
  • 02:04 – Звезду шоу «Голос. Дети» Лизу Качурак обвинили в звездной болезни 
  • 02:04 – Масло розового дерева: используем дары природы в уходе за телом 
  • 02:04 – Наталья Водянова и Антуан Арно рассказали о своем первом свидании и начале отношений 
  • 02:04 – На красноярском концерте Басты горожанин сделал любимой предложение 


Перспективы Грузии в НАТО связали с Крымом


НАТО готово предоставить Грузии План действий по членству в альянсе (ПДЧ) в сентябре 2014 года в случае, если Крым войдет в состав России. Об этом 12 марта пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в НАТО.
По словам собеседника агентства, «если Россия объявит о присоединении Крыма, вопрос предоставления Грузии ПДЧ можно считать фактически решенным». Единственным препятствием на пути к этому может стать позиция Германии, которая из всех стран находится в благоприятных отношениях с РФ. Впрочем, источник «Коммерсанта» выразил уверенность, что она может измениться, так как «присоединение Крыма к РФ ни в одной из столиц ЕС не считают приемлемым».
План действий по членству в альянсе представляет из себя пакет политических, правовых, экономических и военных условий, при выполнении которых страна может присоединиться к НАТО. В настоящее время участниками ПДЧ являются Босния и Герцеговина, Македония, Черногория.
Впервые предоставить Грузии ПДЧ планировалось на саммите альянса в апреле 2008 года, однако тогда в силу различных причин этого не произошло. После конфликта в Южной Осетии, который случился несколькими месяцами позже, этот вопрос был отложен на неопределенный срок.
16 марта в Крыму должен состояться референдум по вопросу присоединения полуострова к России. Официальный Киев настаивает, что такой референдум не будет легитимным, так как, в соответствии с действующей Конституцией Украины вопросы об изменении территориальной целостности страны могут решаться только на общеукраинском референдуме. В России, в свою очередь, считают референдум соответствующим нормам международного права и обещают рассмотреть обращение Крыма в случае положительного ответа граждан на референдуме.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%