Авторизация
 
  • 21:28 – Россия должна зеркально ответить на высылку дипломатов из Эстонии, — сенатор 
  • 21:28 – В Кремле рассказали о деталях визита Путина в Париж 
  • 21:28 – Фусу, Брега и Мунтяну подают в отставку 
  • 21:28 – В группе "Иванушки" произошел раскол 


Партия Саакашвили направила делегацию в Киев


Партия бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» направила свою делегацию в Киев, чтобы «встать рядом с украинским народом». Об этом сообщает «Интерфакс».
При этом, по словам депутата парламента Грузии Георгий Баргамидзе, делегация «ЕНД» «не будет принимать участия в политических процессах», а только содействовать их мирному развитию.
2 декабря информагентство «Новости-Грузия» со ссылкой на газету «Квирис Хроника» сообщило о том, что в Киев прибыл сам Саакашвили. По данным издания, сопровождают экс-президента бабушка Мзия Церетели и бывший лидер Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе. В «ЕНД» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.
Михаил Саакашвили известен как один из главных фигурантов «революции роз», произошедшей в 2003 году в Грузии. По неофициальной версии, которая активно тиражировалась и обсуждалась российскими СМИ, эта революция была инспирирована западными странами, в частности, США.
В конце ноября 2013 года Саакашвили заявил изданию BuzzFeed, что просил грузинского депутата и политического функционера Гиви Таргамадзе встретиться с представителями российской оппозиции. Цель встречи Саакашвили не уточнил, однако, по версии Следственного комитета РФ, Таргамадзе предлагал оппозиционерам различные способы дестабилизации обстановки в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%