Авторизация
 
  • 08:32 – Эстония боится, что российские девушки будут провоцировать военных НАТО на драки с местными 
  • 08:32 – Беженцы в Европе устроили массовые беспорядки в Стокгольме: полиция использовала оружие 
  • 08:24 – Новости Новороссии на сегодня, 21.02.2017: сводки ополчения, обзор военных действий в Донбассе, последние новости часа из Донецка 21 февраля 
  • 08:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 


Оппозиция в Абхазии назначила временного мэра Сухума

Оппозиция в Абхазии назначила временного мэра Сухума

Оппозиция Абхазии заявила о назначении временно исполняющего обязанности мэра Сухума. Им стал председатель горсобрания Константин Пилия. Об этом сообщает «Апсныпресс» со ссылкой на пресс-службу Временного народного совета Абхазии, о создании которого было объявлено на митинге сторонников оппозиции.
Отмечается, что Пилия назначен поздно вечером 29 мая на экстренном заседании депутатов Сухумского городского собрания. Соответствующее решение принято «в связи с решением парламента о вынесении вотума недоверия премьер-министру и предложении президенту об отставке», отметили в пресс-службе. Там также рассказали, что «обеспокоенные внутриполитическим кризисом в республике 18 депутатов, присутствовавших на заседании, заявили о необходимости достижения народного согласия».
Официально главой администрации города является Алиас Лабахуа.
29 мая парламент Абхазии предложил уйти в отставку президенту Александру Анквабу и премьеру республики Леониду Лакербая. Президент в свою очередь заявил, что не собирается покидать свой пост и не намерен отправлять в отставку премьера.
Во вторник, 27 мая, в Сухуме прошел народный сход, участники которого потребовали проведения реформ и смены руководства страны. Митинг перерос в беспорядки: сторонники оппозиции захватили здания президентской администрации и государственного телевидения. Оппозиция после этого объявила, что берет на себя временное управление республикой. Анкваб, в свою очередь, назвал произошедшее попыткой государственного переворота.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5868-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров