Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


На грузинской военной базе отравились десятки солдат


На грузинской военной базе Осиаури (восточная Грузия) десятки военнослужащих получили пищевое отравление. Об этом сообщает «Тренд». По информации «Интерфакса», к врачам с жалобами на боли в желудке и диарею обратился 61 человек.
В ходе расследования было установлено, что причиной отравления солдат стала халатность повара (какие конкретно продукты вызвали недомогание у военнослужащих, не уточняется). Повар уже уволен с работы.
За последние полгода в грузинской армии произошло несколько подобных случаев. Так, в сентябре, по данным НКО «Молодые адвокаты», в нескольких бригадах отравились более 300 солдат. Ранее, в июле, та же организация сообщила об отравлении нескольких десятков солдат на военной базе в Сенаки (на западе республики). В министерстве обороны эту информацию тогда опровергли, однако позднее стало известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело.
До этого, в июне, аналогичный случай был зафиксирован в Кутаиси. Пострадавшие солдаты были госпитализированы. Министр обороны Грузии Ираклий Аласания заявлял, что по окончании следствия «покатятся головы». Тогда же был уволен чиновник, ответственный за питание солдат.
В конце октября сообщалось, что прокуратура расследует ряд уголовных дел о пищевых отравлениях в армии. Расследование, по информации «Новости-Грузия», ведется по статьям «Реализация продукции, опасной для жизни и здоровья» и «Нарушение санитарно-эпидемиологических норм».
Напомним также, что весной 2013 года министерство обороны Грузии пыталось перевести режим питания в армии с ненормированного на нормированный. Однако позднее, столкнувшись с недовольством солдат, отказалось от нововведения и восстановило прежний порядок. ««Главной ценностью минобороны является солдат, — заявили в ведомстве, — поэтому принято решение учесть желание военнослужащих, восстановить ненормированное питание и этим искоренить тот малейший дискомфорт, который могли почувствовать военнослужащие».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5857-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%