Авторизация
 
  • 10:02 – The New York Times: Дерипаска предложил дать показания в Конгрессе США в обмен на иммунитет 
  • 10:02 – Кузнецова пообещала разобраться с задержанием мальчика в Москве 
  • 10:02 – Деньги за объятия: в Дублине появилась необычная профессия 
  • 10:01 – Электромобили по доступной цене: когда украинцы пересядут на экологичные авто 


Новости Украины сегодня, 29.03.2016: семья Януковича требует компенсацию


Новости Украины сегодня, 29.03.2016: семья Януковича требует компенсацию
Семья бывшего украинского президента Виктора Януковича перешла в юридическую плоскость с требованием возмещения потраченных на адвокатов средств в рамках дела об оспаривании санкционных ограничений. Но в настоящее время говорить о конкретных деталях дела нельзя, так как они будут подвергнуты огласке только после опубликования документов судом Евросоюза.

После того, как против бывшего президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи в 2014 году были введены персональные санкции, они попытались оспорить это решение в суде Люксембурга. Ближе к осени к процессу подключилось Министерство юстиции Украины, но затем поменяло свое решение и отозвало соответствующее заявление.

Несмотря на эти разногласия, юридическая работа в этом направлении была запущена полным ходом. "Так как английские адвокаты потратили определенное время на обжалование заявлений Минюста Украины, адвокатами было подано ходатайство, чтобы расходы на адвокатов в данной части были возложены на Минюст Украины", - уточняется в письме сына Виктора Януковича Александра.

В свою очередь уже 11 марта прошлого года было принято решение о выплате компенсаций, тогда как в октябре адвокаты семьи экс-лидера Украины объявили о вынесенном решении официально. Но в будущем дело не продвинулось, так как семейство Януковича не получило конкретных денег.

"Мною и отцом недавно были предприняты юридические шаги для взыскания данных средств с Украины", - сообщил Александр Янукович. Он уточнил, что пока не может раскрыть информации о том, какие конкретно это были действия, и о какой сумме идет речь. "Эти вопросы прокомментируют английские адвокаты, как только официальные документы будут опубликованы судом ЕС", - пояснил сын бывшего украинского лидера.

Не так давно просочились сведения о том, что Европейский суд присудил выплатить компенсацию Виктору Януковичу и двум его сыновьям - Александру и Виктору. Последний скончался в марте 2015 года. Размер выплаты составляет 57 тысяч фунтов стерлингов (80 тысяч долларов) каждому. Украинский Минюст в своем официальном заявлении эти данные опроверг.

Напомним, Виктор Янукович потерял должность президента Украины после государственного переворота, который устроили в стране его противники. Изгнание с высшего государственного поста было сопряжено с многочисленными жертвами в результате массовых беспорядков. Затем Януковича объявили в международный розыск, а украинские следователи возбудили против него ряд уголовных дел. В дальнейшем многие из них развалились из-за недостаточного количества фактов, тогда как международный розыск был отменен. Тем не менее, Виктор Янукович пока находится в России, но изъявляет желание как можно скорее вернуться на родину.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%