Авторизация
 
  • 11:42 – Задержанного из-за "Гамлета" мальчика ждет слава Шурыгиной 
  • 11:42 – Время доставки 15-дюймовых MacBook Pro увеличилось в преддверии анонса новых моделей 
  • 11:41 – Samsung представила «умный» холодильник за $13 000, сделанный из фарфора 
  • 11:41 – Навальный не дождался Усманова в суде 


Заявления Яценюка вызвали возмущение в Абхазии


Высказывания нового премьера Украины Арсения Яценюка, касавшиеся Абхазии, вызвали возмущение у руководства этой республики. С заявлением по этому поводу выступил абхазский МИД.
Слова Яценюка, заявившего о масштабной безработице и бандитизме в Абхазии, официальный Сухуми назвал «лживыми и провокационными». В МИДе подчеркнули, что после признания Абхазии со стороны России ежегодный рост экономики в республике составил 13 процентов, внешнеторговый оборот вырос в три раза. «Республику Абхазия ежегодно посещает более миллиона туристов из различных стран мира. Вводятся в эксплуатацию новые гостиницы, рестораны, кафе и другая туристско-рекреационная инфраструктура», — отметили в министерстве.
В Сухуми также прокомментировали последние события на Украине, отметив, что там произошел «нелегитимный вооруженный переворот», который привел нынешнее правительство к власти. «В этой системе координат фактически поощряются разгул экстремизма и деяния фашиствующих молодчиков, среди которых и те, кто воевал в составе грузинских бандформирований против народа Абхазии в 1992-1993 годы», — констатировали в МИДе. По поводу Крыма в министерстве добавили, что проживающие там граждане имеют право сами принять решение о статусе полуострова «в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение».
Заявления Арсения Яценюка по поводу Абхазии были сделаны в Верховной Раде, где он выступал 11 марта. Эту тему он затронул в связи с референдумом о присоединении к РФ, который готовятся провести в Крыму.
«Наверное, они [крымчане] не знают о том, что произошло в Абхазии, в Осетии, в Приднестровье, — сказал украинский премьер. — Я получил данные о том, как сейчас люди живут в Абхазии... У людей нет ни зарплат, ни работы, ни безопасности. Я уже не говорю о том, что там забыли, как отдыхающие выглядят». Он также добавил, что деньги, выделенные Абхазии, были разворованы «сепаратистскими правительствами». «Зато там есть бандформирования, бандгруппировки, там разрушены санатории, там идет торговля оружием, наркотиками – вот что происходит на этих территориях», — заявил Яценюк.
Руководство Крыма, напомним, отказалось признавать недавнюю смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича, которое было проведено в обход конституционной процедуры импичмента). Они инициировали референдум о возвращении в состав РФ. Голосование назначено на 16 марта. В Киеве референдум считают незаконным.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/5826-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%